Стандарт ISO 22000
Стандарт, регулирующий Систему безопасности пищевой продукции, объединил принципы НАССР и требования стандарта ISO 9001.
Цель данного стандарта – выявление опасностей пищевой продукции, установление мер для предотвращения, снижения или устранения опасностей до приемлемого уровня.
Технический комитет ISO/ТС 34 «Пищевая продукция» при разработке стандарта основывался на соблюдении нормативных и законодательных требований к производству, тщательного анализа производственных процессов.
Если на предприятиях пищевой продукции функционируют современные системы управления, риск производства опасной пищевой продукции можно свести до минимума.
Внедрить ISO 22000:2005 предприятий побуждают следующие причины:
- - требования Инвесторов и Потребителей;
- - стремление снизить вероятность выпуска опасной пищевой продукции;
- - стремление повысить эффективность работы предприятия;
- - упростить процедуру получения кредита;
- - получить преимущества в тендере.
Наша организация поможет Вам разработать и внедрить в соответствии с требованиями ISO 22000:2005 Систему управления безопасностью пищевых продуктов.
Это возможно осуществить с «нуля» или на основе существующей уже Системы управления качеством ISO 9001. Мы готовы сопровождать предприятие при прохождении сертификации.